20
лет опыта​
Пн - Пт с 9:00-20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00

Разработка должностных инструкций. Как и зачем?

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

Разработка должностных инструкций. Как и зачем? Краткий ответ — для снижения рисков травмирования, например. Так по телевидению нередко показывают новости о травмах детей на различных коммерческих объектах. Родители пострадавших детей предъявляют предпринимателям требования о компенсации расходов на лечение и моральный вред. А руководитель мог бы обезопасить себя и своих наемных работников. Предлагаю рассмотреть те меры, которые позволят снизить риск возникновения таких неприятностей и минимизировать их последствия.

Помните, вы всегда можете воспользоваться услугами адвоката Андрей Баганова.

Защищайтесь разработкой должностных синтрукций:

Если в компании нет подробных должностных инструкций для сотрудников, которые отвечают за качество услуг для потребителей, значит жди беды. На практике директора всегда становятся виноватыми как перед потребителями, так и перед собственниками компании.

При проверке по страховому случаю обстоятельств производственной травмы, проверяющие в первую очередь спрашивают должностную инструкцию ответственного работника. Отсутствие такого регламента переведет всю ответственность на директора, вплоть до уголовной.

Этапы разработки должностной инструкции:

  • разработка проекта должностной инструкции. В нем участвует директор или кадровик, которые организуют весь процесс. Руководитель структурного подразделения определяет круг задач по каждой должности с учетом функций работников, ориентируясь на квалификационные справочники. Юрист проверяет инструкцию на соответствие требований законов;
  • согласование проекта;
  • утверждение.  

Содержание разработанных должностных инструкций:

Должностная инструкция содержит следующие элементы. Общие положения. Квалификационные требования. Права и обязанности. Ответственность. Порядок взаимодействия с другими сотрудниками при исполнении обязанностей. Показатели эффективности работы.

Обучение сотрудников в рамках проекта «разработка должностных инструкций»:

Бумага даже с идеальным текстом сама по себе не заменит обучение сотрудников. Нужно добиться ее выучивания назубок, и проверить на практике овладение навыками. Действия должны быть доведены до автоматизма.

Полезно будет последующее совместное обсуждение с сотрудником выявленных неудобств и особенностей работы. А затем написать правила поведения для клиентов.

Правила поведения для клиентов:

В рамках реализации проекта «разработка должностных инструкций» готовятся вместе с сотрудниками, правила поведения клиентов. Этим вы вместе решаете задачу переложения ответственности на потребителей. Каждый пункт правил-это описание риска и правильное поведение людей для их предотвращения, минимизации, устранения.

Уточнение правил должно стать вашим внутренним правилом при всякой жалобе клиентов или рационализаторском предложении сотрудников.

Размножьте правила и разместите их на всем пути клиентов по вашей территории-при входе, в раздевалке, в местах отдыха, у тренажеров, в комнате администратора и т.д.

Больше того, надо подготовить предупреждающие об опасностях и запрещающие таблички.

Не забудьте побеспокоиться о конфиденциальности и своевременности направления в проверяющие и контролирующие органы.

Регламентация процессов на случай ЧП:

В регламенте должны быть прописаны все алгоритмы поведения сотрудников на каждый возможный сценарий. Кто отвечает за возникшую ситуацию, какие сведения необходимо собрать и в каком виде (с образцами и шаблонами), что с поступившей информации и кто должен что-то делать. Все это ради того, чтобы были понятны различные варианты возможных последствий.

Когда эти мероприятия будут отработаны, то появляется обоснованная возможность обращаться в страховую компанию за страхованием ответственности фирмы. Возможно сотрудники страховой компании добавят свои предложения и тогда их потребуется еще раз провести через все вышеописанные процедуры.

Выводы по теме «разработка должностных инструкций»:

Итак, ответ на вопрос «Зачем нужны должностные инструкции и как их разрабатывать» в целом раскрыт. Независимо от того, разовые у вас сделки с клиентами или долгосрочные договора, соблюдайте вышеуказанный нехитрый алгоритм работы с ними. От этого зависит репутация компании и лояльность потребителей, а значит и ваша успешность как бизнесменов.

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским спорам

Бесплатные консультации по:
8 912-24-15-978 (WhatsApp)
baganov@svbaktiv.ru

получите ответ опытного адвоката!

Другие статьи

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Только полезные статьи!
Никакого спама
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Помогите мне улучшить качество моих услуг или страниц сайта