20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00
20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00

Соглашение об оказании юридической помощи (образец)

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

Соглашение об оказании юридической помощи

(образец)

г. Екатеринбург                                                                                                                                                                                                                                               «__» _____ 2022 г.

 

       ___ (__год и место рождения, ИНН__, паспорт___), именуемый в дальнейшем «Доверитель», с одной стороны, и

адвокат Баганов Андрей Александрович, именуемый в дальнейшем «Адвокат», действующий в форме адвокатского кабинета на основании ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», зарегистрированный под № 6683 в реестре адвокатов Свердловской области, удостоверение № 432 от 24.12.2002, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Предмет соглашения.

Доверитель поручает и оплачивает в соответствии с п.4 настоящего Соглашения услуги Адвоката, а Адвокат обязуется оказать юридическую помощь, касающуюся следующей правовой проблемы Доверителя:___.

2. Адвокат обязуется

(далее Соглашение об оказание юридической помощи правится под конкретные обстоятельства дела и цели Доверителя):

— в течение __-ти рабочих дней с момента подписания и оплаты договора подготовить и согласовать с Доверителем ___ (например-иск к __ об___). При этом Адвокат обязан: проверить обстоятельства, соблюдение срока исковой давности и досудебного порядка урегулирования спора, наличие данных об ответчиках (паспортные данные, года и места рождения) и доказательств нарушения прав и интересов Доверителя, подобрать нормативное обоснование и актуальную судебную практику, аналогичную исковым требованиям, помочь собрать доказательства, определив необходимые и достаточные, а при необходимости сделав адвокатский запрос, а также опрос свидетелей, рассчитать размер госпошлины и проконсультировать по сопутствующим вопросам;

— участвовать в судебных заседаниях первой и апелляционной инстанции от имени Доверителя;

— сообщать Доверителю о ходе и результатах выполнениях услуг по настоящему договору;

— обеспечить конфиденциальность всей полученной от Доверителя информации по делу и об обстоятельствах, ставших известными в связи с выполнением поручения по настоящему договору;

— руководствоваться требованиями действующего законодательства, нормативных актов и норм Кодекса профессиональной этики адвокатов при выполнении в интересах Доверителя своих профессиональных обязанностей.

-сообщать Доверителю по первому требованию о ходе и результатах выполненных услуг;

-обеспечить конфиденциальность всей полученной от Доверителя информации, а также ставшей ему известной в связи с выполнением поручения по настоящему Соглашению;

-после вступления судебного решения в силу бесплатно подготовить (не позднее 3 месяцев) заявление о компенсации судебных расходов, в т.ч. акта выполненных услуг и доказательства разумности размера оплаты (сложности дела и размера рыночной стоимости аналогичных услуг). Участие (и оплату) в судебном заседании по рассмотрению заявления о судебных расходах стороны согласовывают отдельно.

3. Доверитель обязан:

— своевременно и в полном объеме оплатить стоимость услуг Адвоката;

— подписать не позднее 3-х рабочих дней с момента получения от Адвоката двустороннего акта приема-передачи результата услуг;

— незамедлительно представлять Адвокату необходимую информацию и документацию, в т.ч. о результатах своих переговоров, полученных документах, касающихся существа спора. В случае сокрытия, искажения представленной Адвокату информации и документов Адвокат не отвечает за качество своих услуг и ответственность перед третьими лицами несет Доверитель;

— не заключать подобные договора на оказание юридических услуг по предмету договора с иными физическими и юридическими лицами;

— самостоятельно подать подготовленные адвокатом документы в электронном или письменном виде сторонам и в суд через соответствующий судебный сайт или оплатить почтовые расходы адвоката по отправке заказной почтой с уведомлением и описью вложения;

— оплатить госпошлину, почтовые расходы, расходы по копированию и сканированию, заключения специалистов и иные расходы по делу. Заказ копировальных услуг у адвоката не предусматривается (при необходимости этого Доверитель оплачивает расходы из расчета (сканированиекопирование -30 рублей за 1 лист А4), выполняется силами Доверителя; при необходимости и по согласованию срочных поездок адвоката – предоставить корпоративный транспорт или возместить расходы на такси (туда-обратно); при командировках в другой город – расходы на жд билеты (купе) и авиабилеты, такси до и из аэропорта, гостиница не ниже 3 звезд с одноместным бизнес-номером, питанием, суточные в размере — 3000 рублей в сутки.

4. Стоимость услуг

Стоимость услуг Адвоката согласована сторонами, выплачивается авансом и составляет ___ рублей, а именно (здесь также возможны правки под условия договоренности с клиентом о порядке и видах оплаты по Соглашению об оказание юридической помощи ):

-__ рублей за консультации по делу;

-__ рублей за составление процессуальных документов, а именно:__;

— _ рублей за представительство в каждом судебном заседании.

(как правило для имущественных исков или тех, где ответчик крайне заинтересован в результате) Помимо выплаты авансов Доверитель выплачивает __% (от 2% до 15% в зависимости от суммы) от выигранной суммы (гонорар успеха*) при условии достижения Адвокатом следующего результата: ___ (взыскания с ответчика суммы не менее__ рублей; снижения взыскиваемой суммы до __ рублей и др.). Выплачивается в течение 5 рабочих дней после вступления в силу судебного акта (если иное условие выплаты не будет достигнуто при подписании акта приема-передачи).

*Гонорар успеха ни в каком случае не может пониматься как условие, ставящее в зависимость оплату этого премиального вознаграждения в зависимость от решения суда или государственного органа, которое будет принято в будущем. Гонорар успеха подлежит выплате при составлении и подаче Адвокатом грамотных документов и его процессуальных действий, которые в совокупности привели к полезному эффекту для Доверителя. При выплате гонорара успеха также могут учитываться проявленные Адвокатом настойчивость, внимательность, находчивость, мужество и другие личные качества, а также различные обстоятельства, возникшие по инициативе или в результате деятельности Адвоката, которые повлияли на возникновение выгодного для Доверителя эффекта.

5. Доверитель подтверждает полное понимание и согласие с условиями настоящего Соглашения об оказании юридической помощи.

Доверитель не вправе требовать от Адвоката, а Адвокат не вправе предоставлять гарантии благоприятного разрешения возникшей у Доверителя проблемы и в целом дела в суде. Доверителю разъяснено, что гарантий достижения желаемого для него результата не существует, так как судьи самостоятельны и независимы, обладают правом оценки доказательств по своему внутреннему убеждению, принимая во внимание принципы равноправия и состязательности сторон. При этом Адвокат принимает поручение на ведение дела и в том случае, когда у него имеются сомнения юридического характера, не исключающие возможности разумно и добросовестно его поддерживать и отстаивать. Адвокат в любом случае честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы Заказчика всеми не запрещенными законодательством средствами

6. Сроки действия.

Настоящее Соглашение подписано в двух идентичных экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному для каждой из Сторон.

Все документы, полученные Сторонами по факсу, электронной почте или посредством иных средств передачи данных, приравниваются к оригиналам, если представляется возможным достоверно установить, что соответствующий документ отправлен Стороной по Договору и подписан ее представителем.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами на каждой странице Соглашения и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, отказа Доверителя от исполнения Соглашения, расторжения Соглашения по взаимному согласию, прекращению (приостановлению) статуса Адвоката.

7.Последствия невозможности исполнения.

В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Доверитель возмещает Адвокату фактически понесенные им расходы, а Адвокат передает Доверителю тот результат выполненных работ, который существовал в момент появления обстоятельств, делающих невозможность дальнейшего исполнения.

8.Ответственность сторон

Адвокат несет личную имущественную ответственность перед Доверителем всем своим имуществом по обязательствам настоящего Соглашения, но не более размера полученного вознаграждения.

Ответственность Доверителя определяется действующим законодательством РФ.

9.Отказ от договора

Если Доверитель решит досрочно отказаться от договора, выплаченные авансом суммы по договору возвращаются за минусом сумм фактически подтвержденных расходов.

Адвокат вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Доверителю реальных убытков.

10.Особые условия Соглашения об оказании юридической помощи

Все приложения, дополнения и соглашения становятся неотъемлемой частью настоящего Соглашения в день после их подписания или в иной срок, указанный в соответствующем документе.

11. Реквизиты сторон

Доверитель:__

Год и место рождения__;

ИНН __;

Паспорт:__;

Адрес регистрации: __

Адрес фактического проживания:__

телефон +7 (__)_

E-mail : ___

Исполнитель: Баганов Андрей Александрович,   20.01.1963 гр, мр – г.Ивдель, Свердловской обл.

Регистрационный номер 6683 в реестре адвокатов Свердловской области.

Удостоверение адвоката № 432 от 24.12.2002. выдано начальником Главного управления МЮ РФ по Свердловской области Зацепиным М.Н.

Паспорт __;

Телефон моб: 8-912-24-15-978 (МТС) или +7 (343) 271-60-11

E-mail: baganov63@mail.ru или baganov@svbaktiv.ru

Cайт: www.svbaktiv.ru

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским спорам

Бесплатные консультации по:
8 912-24-15-978 (WhatsApp)
baganov@svbaktiv.ru

получите ответ опытного адвоката!

Другие статьи

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Только полезные статьи!
Никакого спама
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович

Задайте свой вопрос адвокату по гражданскому праву

оставьте контакт для обратной связи, получите ответ или рекомендацию.