20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00
20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00

Соглашение об оказании юридической помощи (образец)

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

 

Соглашение об оказании юридической помощи

г.Екатеринбург                                                                                                                       «__» ___ 2022г.

 

Адвокат Баганов Андрей Александрович, именуемый в дальнейшем «Адвокат«, действующий в форме адвокатского кабинета на основании ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», зарегистрированный под № 66\83 в реестре адвокатов Свердловской области, удостоверение № 432 от 24.12.2002, с одной стороны, и

гражданин РФ __, __.__._____ года рождения, место рождения – __,  паспорт серии ____ № ___ выдан ___ __.__.____г., код подразделения ___, регистрация: г. __, ул.__, д.__, кв.__, именуемый в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

  1. Адвокат оказывает юридическую помощь, связанную с ___ (описываются обстоятельства и заявленная цель Доверителя).

 

  1. При необходимости дополнительного личного ознакомления Адвоката с материалами дела стоимость такой работы составляет – 5000 рублей. Составление адвокатского запроса – 3 000 рублей (с вручением адресату – 5 000 рублей). Срок окончания ознакомления с материалами судебного дела- __.__.2022 года
  2. После получения всей информации и документов от Доверителя, Адвокат обязан провести досудебную проверку перспектив спора (подготовить информацию справочного и опытного характера) в виде устной консультации, либо письменного заключения Адвоката (от 2 000 до 10 000 рублей), в которых по возможности указать следующее:

-обстоятельства и документы по спорной ситуации;

-наличие права на судебную защиту Доверителя;

-в чем состоит нарушение прав Доверителя и выбрать нормы, регулирующие отношения сторон; -соблюдение сроков исковой давности и требований закона о досудебном порядке урегулирования спора;

-наличие актуальной судебной практики по аналогичным спорам;

-персональные сведения об ответчике и его позиции по делу;

-подсудность спора;

-выводы о сильных и слабых сторонах сторон;

-профессиональная гипотеза о предполагаемом исходе разрешения дела в суде;

-предполагаемая длительность и стоимость адвокатских услуг и иных издержек Доверителя в судебном процессе (первая, апелляционная и кассационная инстанции).

В соответствии с законом «Об адвокатской деятельности», Доверитель не вправе требовать от Адвоката, а Адвокат не вправе предоставлять гарантии благоприятного разрешения возникшей у Доверителя проблемы и в целом дела в суде. Доверителю разъяснено, что гарантий достижения желаемого для него результата не существует, так как судьи самостоятельны и независимы, обладают правом оценки доказательств по своему внутреннему убеждению, принимая во внимание принципы равноправия и состязательности сторон.

Доверителю разъяснены следующие сомнения Адвоката юридического характера:__________

Доверитель настаивает на продолжение ведение дела и Адвокат соглашается принять поручение на ведение дела, так как не исключает возможности разумно и добросовестно поддерживать и отстаивать интересы Доверителя.

При этом, Адвокат считает все же вероятным наступление желательного для Доверителя исхода дела, а именно:______. Однако Доверитель не будет ставить Адвокату в вину не достижение этого результата, если Адвокат добросовестно выполнил зависящие от него действия.

Адвокат в любом случае честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы Доверителя всеми не запрещенными законодательством правовыми средствами.

Если в ходе исполнения настоящего Соглашения выявятся какие-либо объективные обстоятельства, негативно влияющие на ранее согласованную правовую позицию Сторон (например, оппонент или третьи лица представят суду ранее не известные доказательства или откажутся от своих слов), то Стороны обязуются принять необходимые меры для нейтрализации этих обстоятельств и скорретировать правовую позицию.

По итогам досудебной проверки перспектив спора (консультации или письменного заключения) Стороны определяют либо:

А) возможность продолжения действия Соглашения и утверждают окончательную стоимость вознаграждения за дальнейшие услуги Адвоката, либо

Б) составляют Акт о досрочном расторжении Соглашения, где устанавливают момент окончания действия обязательств по Соглашению (например, с момента подготовки Адвокатом досудебной претензии и\или иска).

  1. Адвокат обязан

4.1. Подготовить дело к суду, предоставив его на согласование Доверителю не позднее __ рабочих дней с момента получения аванса и запрошенных Адвокатом документов и сведений,   а именно:

-определить список недостающих доказательств (с целью усиления имеющихся или восполнения недостающих). Доверителю разъясняется где и как их получить (либо Адвокат осуществляет их сбор самостоятельно, получив дополнительное вознаграждение в размере __ рублей);

-подготовить иск, ходатайства, письменные объяснения стороны, вопросы сторонам и свидетелям и согласовывает их с Доверителем (от 5 000 рублей);

-Доверитель самостоятельно отправляет копии иска сторонам и в суд (либо это делает Адвокат за дополнительные 5 000 рублей);

4.2. Участвовать в судебных заседаниях (по 1000 рублей за заседание) и после каждого заседания анализировать полученные документы, поведение и заявления сторон и суда, а также готовится к следующему заседанию (уточняя правовую аргументацию, готовя вопросы, документы и тезисы выступления);

4.3. В любое время действия Соглашения (с 9:00 до 20:00) консультировать Доверителя по всем вопросам, возникающим в ходе достижения цели Доверителя..

4.4. Сообщать Доверителю по его просьбе информацию о ходе и результатах выполнениях обязательств по настоящему Соглашению.

4.5. Обеспечить конфиденциальность всей полученной от Доверителя информации по делу и об обстоятельствах, ставших известными в связи с выполнением поручения по настоящему Соглашению. Без согласия Доверителя Адвокату запрещено разглашать сведения, ставшие известными Адвокату в связи с оказанием юридической помощи. Адвокат обеспечивает надлежащее хранение оригиналов документов и предметов, полученных от Доверителя или третьих лиц по описи на период действия настоящего Соглашения. По окончании выполнения работы Адвокат обязан возвратить Доверителю все оригиналы документов и материалы.

4.6. Руководствуется требованиями действующего законодательства, нормативных актов и норм Кодекса профессиональной этики адвокатов при выполнении в интересах Доверителя своих профессиональных обязанностей.

  1. Доверитель обязан:

5.1. Представить Адвокату необходимую для выполнения его обязанностей информацию и документацию, в т.ч. об изменении своей позиции по делу, результатах своих переговоров, полученных повестках и других документах из суда и от сторон. В случае сокрытия, искажения представленной Адвокату информации и документов Адвокат не отвечает за качество своих услуг и ответственность перед третьими лицами несет Доверитель.

5.2. Своевременно подать в соответствующие инстанции, за личной подписью подготовленную правовые и иные документы, подготовленные Адвокатом.

5.3. Не заключать подобные договора на оказание юридических услуг по предмету Соглашения с иными физическими и юридическими лицами.

5.4. Своевременно на условиях и в размере, установленном Соглашением, оплачивать Адвокату гонорар, а также возмещать  понесённые расходы при условии их одобрения Доверителем.

5.5.Самостоятельно оплачивать госпошлину, почтовые расходы, расходы по копированию и сканированию, заключения специалистов и иные расходы по делу. При заказе этих услуг у Адвоката возместить их стоимость из расчета (копирование -30 рублей за 1 лист А4).

5.6. Нести личную ответственность за предоставление недостоверной или сокрытие информации, имеющей значение для успешного разрешения спора.

  1. Гонорар Адвоката, являющийся вознаграждением за оказание юридической помощи по настоящему Соглашению, устанавливается в размере__ рублей. В силу подпункта 14 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ гонорар Адвоката налогом на добавленную стоимость не облагается.

6.1. Доверитель выплачивает Адвокату вознаграждение в авансовом порядке следующие суммы:

— за ____ ознакомление с материалами дела в суде — ___ рублей;

— за подготовку (и отправку\вручение адресату) адвокатского запроса — __ рублей;

— за консультации – по __ рублей за час;

— за подготовку иска (ходатайств, заявлений и пр.) — __ рублей;

— за участие в судебных заседаниях – по __ рублей (с дополнительной оплатой работ по анализу участия и за подготовку к следующему заседанию, включая дополнительное получение документов, работу со свидетелями, стороной, поиском и заключением экспертов и любых других действий);

— за подготовку апелляционной\кассационной\надзорной жалобы (возражений на апелляционную жалобу оппонента) – 15 000 рублей (с оплатой дополнительных услуг по согласованию Сторон за получение в суде обжалуемых судебных актов, ознакомление с протоколом судебного заседания\подачей замечаний на протокол и пр.);

— за участие в суде апелляционной инстанции – 10 000 рублей;

-аванс за выполнение п.2.2. оглашения (участие в заседаниях суда апелляционной инстанции) в размере __ рублей за каждое судебное заседание.

Гонорар подлежит оплате путем внесения денежных средств в кассу или на банковскую карту, указанную Адвокатом (с последующей передачей снятых наличных средств в кассу адвокатского кабинета). Издержки Сторон в виде комиссионных банку Стороны несут самостоятельно.

  1. Адвокат несёт имущественную ответственность за виновное ненадлежащее выполнение своих обязанностей в порядке, установленном законодательством РФ, в размере, не превышающим сумму оплаченного Доверителем гонорара.

7.1. Если Адвокат не приступил к оказанию услуг, Доверитель вправе истребовать от него все уплаченный суммы.

7.2. Если Адвокат оказал некачественные услуги, в результате чего наступило негативное последствие для Доверителя (возврат иска без рассмотрения, отказ в удовлетворении части или полностью исковых требований, когда судебные заседания проводились без участия Доверителя и когда Доверитель не подписывал процессуальные документы, подготовленные Адвокатом и др.), то Адвокат гарантирует в течение 30 календарных дней возвратить (при доказанности его прямой вины) до 100% полученного от Доверителя вознаграждения по типовым делам, и до 60% полученного вознаграждения по сложным делам.

Если Адвокат заранее до подачи процессуального документа или начала совершения юридически значимых действий в суде, согласовал в любой форме с Доверителем свои сомнения в юридической обоснованности или силе правовой позиции, аргументов, доказательств или каких-либо выводов и Доверитель одобрил их (в т.ч. путём подписания или в иной форме, исключающей обратное толкование действий или бездействия), тогда считается, что вины Адвоката в некачественном оказании услуг нет.

Также не считается виной Адвоката отказ суда в удовлетворение его ходатайств, заявлений и исковых требований, если этот вопрос относится исключительно к компетенции суда.

7.3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Доверитель возмещает Адвокату фактически понесенные им расходы, а Адвокат передает Доверителю тот результат выполненных работ, который существовал в момент письменного извещения Адвоката о появлении обстоятельств, делающих невозможность дальнейшего исполнения.

8. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами на каждой странице Соглашения и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, либо отказа Доверителя от Соглашения, либо его расторжения по взаимному согласию, либо прекращению (приостановлению) статуса адвоката. Односторонний отказ от Соглашения не допускается.

Если Доверитель решит досрочно отказаться от Соглашения, выплаченные авансом суммы по договору возвращаются только в части неотработанной Адвокатом.

Адвокат вправе отказаться от исполнения обязательств по Соглашению при условии полного возмещения Доверителю убытков, если Доверитель докажет, что убытки стали прямым следствием нарушения Адвокатом своих обязательств перед Доверителем.

9. Все приложения, дополнения и соглашения становятся неотъемлемой частью настоящего Соглашения в день их подписания или в иной срок, указанный в соответствующем документе.

10. Настоящее Соглашение подписано в двух идентичных экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному для каждой из Сторон.

11. Все документы, полученные Сторонами по факсу, электронной почте или посредством иных средств передачи данных, приравниваются к оригиналам, если представляется возможным достоверно установить, что соответствующий документ отправлен Стороной по Соглашению и подписан ее представителем.

 

Доверитель:___

Тел +7 __

E-mail:_______________

 

Адвокат: Баганов Андрей Александрович,   20.01.1963 г\р, м\р – г.Ивдель Свердловской обл.

удостоверение адвоката № 432 от 24.12.2002. выдано начальником Главного управления МЮ РФ по Свердловской области Зацепиным М.Н.

паспорт ___;

Телефон моб. 8-912-24-15-978 (МТС)

E-mail: baganov63@mail.ru или (!) baganov@svbaktiv.ru  Cайт www.svbaktiv.ru

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским спорам

Бесплатные консультации по:
8 912-24-15-978 (WhatsApp)
baganov@svbaktiv.ru

получите ответ опытного адвоката!

Другие статьи

Соглашение об оказании юридической помощи
Разное
Соглашение об оказании юридической помощи (образец)

  Соглашение об оказании юридической помощи г.Екатеринбург                                                                                                                       «__» ___ 2022г.   Адвокат Баганов Андрей Александрович, именуемый

Читать далее »
Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Только полезные статьи!
Никакого спама
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович

Задайте свой вопрос адвокату по гражданскому праву

оставьте контакт для обратной связи, получите ответ или рекомендацию.