20
лет опыта​
Пн - Пт с 9:00-20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00

Судебное представительство

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

Судебное представительство в гражданскм споре позволяет разговаривать с профессиональным судьей одним языком.

Вообще доказывать свою правоту чиновнику можно в его вышестоящей организации, контролирующих органах государства, СМИ или прямо оппоненту. Но конечной инстанцией решения проблем является суд. У  этого рода государственной власти есть право карать преступления и разрешать столкновения частных лиц (как утверждал еще французский просветитель Шарль Луи Монтескьё).

Чаще всего граждане и юридические лица сами выступают в качестве истцов либо ответчиков. Расчет на собственные силы в отстаивании своих прав оправдан лишь в незначительном ряде случаев, но никогда не помогает невоздержанным или самонадеянным людям. Нужно учесть, что судебный процесс безжалостен (на то он и порядок и он формален). Поэтому суд не обязан выяснять понимают ли стороны значение своих действий и возможные последствия.

Чтобы не допустить отказа в принятии искового заявления и, тем более, проигрыша дела, надо попросить помощи у профессионалов — адвокатов и юристов. Представителей можно нанять на любом этапе и по любому гражданскому делу, ведь это не исключает возможности личного участия в деле доверителей.

В зависимости от судопроизводства можно выделить виды представительства: в арбитраже или в суде общей юрисдикции.

Полномочия судебного представителя

В подтверждение полномочий в арбитражном или гражданском процессе адвокат предоставляет ордер. Однако, согласно ч.5 ст.54 Закона об исполнительном производстве, от представителя на стадии принудительного исполнения в качестве подтверждения полномочий адвокатов требуется исключительно доверенность. Также доверенность потребуется, если адвокату дается право на подписание иска и другие важные действия (ст. 54 ГПК РФ). В Арбитражном процессе специальные полномочия дополнены и надо сверяться со статьей 62 АПК РФ.R]

Граждане удостоверяют доверенности обычно у нотариусов.

Однако для экономии оплаты доверенность можно удостоверить по месту своей работы, учебы или места жительства, лечения или социального обслуживания и даже по месту прохождения воинской службы и в местах лишения свободы.

Если доверитель участвует в процессе вместе с представителем, то доверенность вообще можно не удостоверять. В этом случае достаточно заявить устное ходатайство о допуске своего представителя, которое заносится в протокол судебного заседания. Или можно подать простое письменное заявление о своём представителе судье.

Как работать с судебным представителем:

Чтобы ваша тяжба стала проще и приятнее, для начала найдите общие цели и интересы с адвокатом. Адвокат осуществляет судебное представительство на профессиональной основе с соблюдением кодекса адвокатской этики:

  • Еще до суда адвокат проведет независимую досудебную оценку перспектив вашего спора. Вы оплачиваете объективную оценку своих шансов на успех, видение нарушений норм закона и понимание (не)достаточности, слабости или силы своих доказательств;
  • Адвокат правильно составит исковое заявление, что сэкономит время на исправление ошибок или банальное возвращение иска.
  • Ваши аргументы будут изложены просто, связно и убедительно, со ссылками на закон и судебную практику по аналогичным делам;
  • В случае необходимости, адвокат поможет собрать доказательства через адвокатские запросы и опрос свидетелей;
  • Адвоката можно попросить сходить в банк и оплатить госпошлину, если вы ему скажете свой ИНН;
  • Доверитель защищен гарантиями закона об адвокатской тайне и его независимости. Вся информация и документы клиента является конфиденциальной и не может быть изъята органами следствия;
  • Профессиональная защита интересов стороны на судебных заседаниях гарантируется знаниями и опытом специалиста.
  • Постоянным клиентам адвокаты обязательно предоставляю скидки;
  • Адвокат честен и дружелюбен со своими клиентами.

Гарантии судебного представительства:

Когда человека заставляют подписать договор с юристами нечестными способами, то в дальнейшем обращаться к обидчикам человек не будет ни за что. А вот адвокат не обещает чудес, а предлагает добросовестное и сугубо профессиональное достижение реальных целей заказчиков.

Гарантией адвокатской ответственности служит договор с клиентом. В нём прописаны цены за каждый этап работы. Помимо этого в договоре прямо разъяснено, что никаких гарантий разрешения дела в пользу доверителя законом не предусмотрено. Связано это с независимостью судей в оценке обстоятельств и при принятии решения. От адвоката зависит только его добросовестное отношение и его уровень компетенции. Поэтому для людей, ищущих судебных представителей, важно найти опытного адвоката и довериться его доброй совестью, т.е. имени адвоката. Ищите и обретете, ведь чтобы найти, нужно искать и добиваться. Именно этот подход лежит в основе работы адвоката. И именно это устойчивое книжное выражение подчеркивает значимость, авторитетность и даже некоторую возвышенность и вдохновенность адвокатской работы.

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским спорам

Бесплатные консультации по:
8 912-24-15-978 (WhatsApp)
baganov@svbaktiv.ru

получите ответ опытного адвоката!

Другие статьи

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Только полезные статьи!
Никакого спама
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Помогите мне улучшить качество моих услуг или страниц сайта