Зачем заранее искать личного адвоката

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

Зачем заранее искать личного адвоката?

Многие не понимают зачем нужно искать себе личного адвоката, если в данный момент нет юридических споров. «А какой результат, если я найду адвоката, а споров у меня нет?, «А что будет, если мы друг другу не понравимся?», «А надежный ли адвокат?», «А зачем ему меня слушать и бесплатно советовать, если еще не факт, что я стану его платным клиентом?» и так далее.

Вот 3 повода найти личного адвоката:

1) Бесплатные консультации адвоката экономят время и деньги, защищают от неверных решений и действий

Любая сложная ситуация, даже если она еще не дошла до стадии судебного разбирательства требует участия знающего и опытного специалиста.

Адвокат разложит все обстоятельства «по полочкам», определит юридически важные моменты, разъяснит права и обязанности, посоветует конкретный план действий и порекомендует как себя вести.

Но думать, что раз пока нет лиха, то и искать адвоката смысла нет – ошибка. Я знаю многих, кто вынужденно потратил большие суммы денег, перебирая одного юриста за другим в ходе судебных споров. Также я знаю как сложно, а порой и невозможно исправить ситуацию после «валки леса» юридическим непрофессионалом.

Чтобы не стать творцом собственных несчастий надо начать действовать и вовремя. В период самоизоляции из-за коронавируса, любой человек может не спеша найти в интернете нескольких понравившихся адвокатов по гражданским спорам, чтобы выбрать одного на будущее.

Позвоните или напишите на электронный адрес свой вопрос по юридической проблеме (неважно, уже решившейся или назревающей) и на основании ответов выберите того адвоката, с кем дальше будете общаться по сложным правовым ситуациям в жизни.

Рекомендую поставить в известность этого адвоката о своем выборе и обсудить с ним условия дальнейшего обслуживания.

Преодоление напрасных опасений звонить незнакомому специалисту по несуществующему спору – это и привилегия и испытание и благоприятная возможность для обоих сторон. Телефонные бесплатные консультации или электронное письмо адвокату – вас ни к чему не обязывает, но позволяет ближе узнать и познакомиться с уровнем профессионализма адвоката. В свою очередь адвокат тренирует навыки и приобретает возможность получить вас в качестве постоянного клиента.

Полученные советы от любого опытного адвоката по гражданским делам намного эффективнее мнения неспециалистов и позволяют каждому в будущем чувствовать себя не просто в безопасности, но и «на две головы выше» любого оппонента, включая более старших и опытных, сильных по ситуации или наделенных властью людей.

Ваше доверие к адвокату гарантируется независимостью адвокатов, нашей профессиональной этикой и обязанностью хранить адвокатскую тайну (открывать ее только к выгоде и с согласия клиента).

2) Адвокат поможет договариться в любом правовом конфликте

Многие социальные конфликты протекают в сфере правовых отношений и не могут быть урегулированы и разрешены без юридических средств, процедур.

Мои клиенты часто просят меня самому договариваться с оппонентами.

Действительно, незнание алгоритма решения конфликтных ситуаций, самых распространенных типов «трудных» переговорщиков и стратегий коммуникаций в трудных ситуациях может не позволить неподготовленному человеку достигнуть  согласия или достойно выйти из конфликта. Это и заставляют людей прибегать к помощи переговорщиков — адвокатов.

Когда у вас появится личный адвокат, советую в соответствующих случаях обращаться за советом и его услугами в сопровождении сделок или разрешения юридических конфликтов. В большинстве случаев, личный адвокат уже знает психологический портрет своих клиентов и потому легко убирает из зоны обсуждения с оппонентом все эмоции и историю развития конфликта, связанного с вашей личностью.

3) Риски надо просчитывать, ошибки надо предотвращать

Если вас жизнь уже прижимала к стене, вы согласитесь, что есть только одна дисциплина – это «самодисциплина». Поэтому неважно как вас воспитывали, как вели себя партнеры – главное твердо держаться своих принципов. Конечно, то что грядет не все можно застраховать. и я не делаю вида, что адвокат знает все , как надо жить, но кое-что все же знаю. Например, «когда небо рушится», когда положение совсем отчаянное, надо идти к беднейшему из друзей, т.к. они – волшебники, не пугаются неожиданной просьбы и радостно помогают тем, на что и не рассчитываешь. А вот, если речь идет о каких-то вполне себе юридических ситуациях, типа приобретениях или взятии на себя обязанностей и т.п., тогда надо идти к личному адвокату и вместе думать, что может пойти не так и как потом из этого выбираться. Примеров миллион — переезды, поступление на обучение,  лечение, заказ или предоставление услуг, работ, крупные приобретения, траты и пр. и пр. – все может пойти не так и чтобы чувствовать свою безопасность надо прорабатывать юридическую сторону вопроса.

Например, надо максимально осознанно подходить к вопросу создания семьи или просто сожительства. Подумайте как и кто будет зарабатывать, как и на что расходовать доходы. Если кто то из семьи займется предпринимательством, надо обезопасить семейную (а для сожителей-личную) собственность от рисков нападок кредиторов супруга-предпринимателя. И брачный (для сожителей — имущественный)  договор– это наиболее цивилизованный способ и средство разрешения будущих проблем с имуществом каждого из супругов не только на случай возникновения долговых проблем, но и на случаи появления необходимости нести дополнительные расходы на малолетних или немощных членов семьи, не говоря уж о разводе и разделе совместно нажитого имущества.

Особенно важно научиться доверять не спеша, чтобы не стать заложниками, а быть хозяином ситуации. Например, женщины часто не разбираются в документации, а делают то, что сказал муж – подписывают не глядя и не вдумываясь в последствия сделки, расписки и того же брачного договора. Вот вам и еще один повод думать и заняться поиском себе (своей семье или для своего бизнеса) личного адвоката, который всегда будет на связи, чтобы помочь в беде, проработать текущие юридические проблемы или увидеть маячащие впереди правовые конфликты.

Но не спешите доверять и консультантам, особенно, если они будут уговаривать вас немедля приехать в офис и подписать договор, чтобы сохранить скидки по акции или оформить рассрочку (а фактически кредит). Запросите у адвоката его номер в реестре адвокатов, узнайте адрес адвокатской палаты, чтобы в случае нарушения адвокатом законов или адвокатской этики знать куда обращаться с жалобой на адвоката.

Итак, решать вам какая из двух ошибок решающая – дожидаться штормовой погоды и дождавшись кризиса, доверить свой спор случайному юристу или в сегодняшнее междувременье заняться поиском личного адвоката, чтобы знать кому в новой жизни после затишья доверить свои юридические проблемы?

***

Я, Баганов Андрей Александрович — адвокат по гражданским и хозяйственным спорам с 2000 года в г. Екатеринбурге, т.е. имею 20-ти летний опыт  нахождения и доказывания самого важного для победы в большинстве гражданских или арбитражных споров.

Самые запутанные обстоятельства я «разложу по полочкам», помогу собрать недостающие доказательства и научу что и как нужно делать для победы в судах.

Также я помогаю разработать индивидуальные условия брачных договоров, соглашений о детях, алиментах, а для бизнеса – это соглашения об намерениях, мировые соглашения, предварительные и все виды основных договоров.

Готов открыть вам маленький профессиональный секрет – переделывать людей бессмысленно – надо учиться видеть в предлагаемых ими прожектах скрытые риски, предусматривать способы и средства защиты своих интересов и в случае спора в суде уметь сильно огорчать оппонента до состояния беспомощности.

Вот и все. Предлагаю перейти к практике — бесплатным консультациям по телефону 8 (912) 24-15-978 или интернету (мой скайп – svbaktiv22). Вы можете обратиться с любым вопросом, узнать правовой совет и, возможно, даже записаться на очную консультацию (платную 1500руб\час с зачетом ее в стоимость подготовки дела для суда).

Если вы доверите мне представлять ваши интересы в суде — я буду защищать ваши права и интересы как свои собственные.

При заказе моих услуг я постараюсь достичь мирового соглашения с вашим обидчиком в досудебном порядке, а если ваш оппонент будет несговорчив, тогда я своевременно подготовлю иск и доказательства, в суде ваш иск не оставят без движения для доработки и не вернут из-за неподсудности, вам в большинстве случаев не придется ходить в суд, я избавлю вас от напора или напрасных уговоров оппонента, буду дожимать его в суде для заключения мирового соглашения, вы также можете отдать мне на период спора важные документы на хранение, при выигрыше – суд компенсирует ваши затраты на адвоката.

С уважением и до встречи!

Баганов А.А.
Баганов А.А.

Адвокат по гражданским делам

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Другие статьи
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
Баганов Андрей Александрович