20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00
20
лет опыта​
Пн - Вс с 9:00-20:00

Определение порядка общения с ребенком

Определение порядка общения с ребенком основывается на интересах несовершеннолетних и наличии \ отсутствии угроз от их общения с отдельно проживающим родителем. Семейный адвокат А.А.Баганов поможет подготовиться и организовать психолого-педагогическую экспертизу взаимоотношений детей и родителей. А также организует сбор доказательств и убедит суд в правоте своего клиента.

Не упускайте возможности!

Запись на очную консультацию

Помощь адвоката при определении времени общения с ребенком

Когда дальнейшая совместная жизнь в семье невозможна, тогда требуется определить порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком.

Если ваше всё — это ваши дети, то адвокат:

  • до суда выявит юридически значимые обстоятельства и поможет собрать доказательства для обоснования графика общения с ребенком;
  • составит иск (возражения на иск) с учетом обстоятельств дела, требований к форме и содержанию иска;
  • убедительно донесёт до суда доводы, активно будет участвовать в исследовании доказательств. Способствует принятию судом обоснованного, справедливого решения.

 

Важная оговорка! Старайтесь решительно менять восприятие себя, мира, жизни.  Иначе новая правовая реальность, которую добьется адвокат, растает как дым. Простой пример — мужчина хочет соблюдения судебного порядка общения с детьми. Но продолжает не уважать мать своих детей, не считаясь с ее желаниями. И дети остаются заложниками негатива матери. 

порядок общения с детьми

Что включается в помощь по определению графика общения с ребенком?

  1. Досудебное урегулирование спора гарантирует каждому ребенку мировых родителей. Если распавшуюся семью курирует адвокат, то разрабатываются оптимальные условия вывода детей из родительского конфликта.
    Адвокат составит правовое соглашение и предложит сторонам «общение без обвинений». Это когда словесные дуэли запрещены. И внимание переключается на какое-то конкретное действие или поступок, причиняющие страдание ребенку и родителям.
    Нотариального удостоверения соглашения не требуется. Исключение, если в документе говорится и об уплате алиментов.
  2. На следующем этапе разрешения спора о воспитании детей в дело вступает орган опеки и попечительства. По заявлению одного из родителей или самого ребенка орган опеки проведет расследование. Опека может обязать другого родителя надлежаще исполнять родительские обязанности.
  3. Третья стадия разрешения конфликта – суд общей юрисдикции по месту проживания ответчика.

Иск об определении порядка общения с ребенком

Защитник поможет качественно подготовить заявление об определении порядка общения с ребенком. Аргументы иска адвокат, насколько это возможно, обеспечивает надежными доказательствами.
За 10% от общей стоимости услуг проводится предварительная экспертиза перспектив спора в суде. Стоимость экспертизы включается в цену подготовки иска. Выигрыш очевиден. Становится ясно, надо ли платить остальные 90 % вознаграждения адвокату и за что именно.

1. Размер госпошлины

Исковое заявление по спорам о детях государственной пошлиной не облагается.

2. Что требуется доказать в суде?

Картина дела должна быть реалистична. Это когда каждое обстоятельство существует не только в восприятии истца. Юридическим языком это переводится как принцип относимости и допустимости доказательств, подтверждающих обстоятельства:

  • Отсутствие противоречий родителя-истца с интересами ребенка подтверждается положительными характеристиками с места работы и жительства. Другая сторона вправе доказывать отрицательные характеристики истца документами о судимости, привлечении к административной ответственности, показаниями свидетелей о фактах жестокого обращения с ребенком;
  • Возраст ребенка и состояние здоровья, место общения. И чем старше возраст, больше навыков самостоятельного обслуживания и меньше заболеваний у малыша, тем больше вероятность, что суд откажет в требовании присутствия матери при общении. Требуется также доказать наличие у истца знаний, навыков и возможностей для ухода за ребенком без матери;
  • Привязанность к каждому из родителей может подтверждаться любыми доказательствами, в т.ч. психолого-психиатрической экспертизой. Суд учтет-радость или тоску вызывает общение ребенка с родителями, кто из родителей прививает ребенку интерес к полезным занятиям. Обследует суд и режим работы родителей, наличие близких родственников и другие возможности родителей и пр.;
  • Наличие условий для воспитания и развития детей. Должно быть жилое помещение на любом основании со спальным местом для ребенка. И конечно, игрушками, продуктами питания, соответствующими возрасту ребенка;
  • Режим дня детей;
  • Другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

Таким образом, истец должен доказать, что его общение с детьми благоприятно для их развития (например, для 3-5 летних детей у родителя есть игры, место для отдыха, родитель доброжелателен, отзывчив, знает ответы на миллион детских вопросов и помогает осваивать новое).
Когда условия для такого общения изменятся, суд может пересмотреть график встреч с детьми.

3. График общения отца или матери с ребенком​

Расписание встреч помогает организовать время и содержание общения.
График составляется в свободной форме, но с учетом времени на переезд, отдых, питание, игры, обучение и другие занятия ребенка. Наличие в графике персональных данных о родителях и детях делает его документом, который можно заверить у нотариуса и на который можно ориентироваться в дальнейшем.

заявление об установлении порядка общения

4. Почему лучше выбрать адвокатов?

Судебные процедуры требуют значительных финансовых и эмоциональных ресурсов. Не каждый юрист имеет специфичный опыт судебного представительства по делам о детях. Поэтому уж если суд, то только с предпочитаемым семейным адвокатом.

Оплата квалифицированного и опытного адвоката окупается следующим:

  • нет необходимости тратить личное время на изучение правовой информации;
  • душевные порывы клиента бережет трезвый расчет адвоката и его опыт побед над манипуляторами;
  • результатом оплаты адвокатской помощи станет ясная и четкая организация встреч с ребенком;
  • гарантируется обоснование разумности судебных расходов (в случае необходимости-оформляется заявление о компенсации судебных расходов), чтобы вернуть судебные расходы по максимуму.

Запись на консультацию

Оставьте заявку или позвоните по номеру +7 (343) 271-60-11

Чтобы окончательно определиться с выбором адвоката, нужно знать сколько будет стоить  юридическая помощь.

Стандартные расценки:

консультация — от 2 000 рублей

подготовка к делу — от 15 000 рублей (есть отдельна услуга «подготовка иска» без дальнейшего сопровождения адвокатом в суде)

участие в судебных заседаниях -от 5 000 рублей (предварительные и отложенные заседания) и от 10 000 рублей (основные заседания); 

-обжалование судебных решений — от 20 000 рублей.

Итоговая цена адвокатской помощи зависит от задач, которые адвокат будет решать.

Поэтому, записывайтесь на прием к адвокату, где вы сможете все обсудить и согласовать.

Кейс: Изменение порядка общения с ребенком в присутствии матери и по ее согласию

Бывшая супруга требовала в суде установление порядка общения с отдельно проживающим отцом ребенка в своем присутствии и по ее согласию. Обоснования: отец психологически давит на ребенка, которая стала бояться отца и уклоняется от согласованного графика общения. Психолог истца  подготовила письменные выводы о недостаточной родительской компетентности у отца.

Ответчик пригласил адвоката А.А.Баганова после пары прошедших заседаний, так как судья недоброжелательно общалась с ним, и попросил адвоката добиться сохранения ранее утвержденного судом мирового соглашения о порядке общения отца с ребенком.

Что сделал адвокат А.А. Баганов:

Порекомендовал ответчику другого детского психолога, который подготовил разгромную рецензию на первоначальную экспертизу психолога истца. Чтобы затянуть судебное разбирательство ходатайствовал об истребовании из органов опеки, полиции и судебных приставов документы, подтверждающие факты самовольного нарушения истцом установленного судом графика общения с ребенком.

Предложил доверителю временно прекратить встречи с ребенком, дав девочке время соскучиться. За это время было рекомендовано ответчику получить из кружков и развивающих занятий справки о возможности их посещения ребенком в другое время, не занятое встречами с отцом.

Убедил суд в необходимости повторной судебной психолого-педагогической экспертизы родительских отношений с ребенком.

Через полгода новая экспертиза установила истинное отношение ребенка к отцу-равное как и к матери, и признала, что ребенок тянется к общения с отцом (что противоречило выводам первого психолога, проводившего экспертизу без назначения судом и основываясь на словах матери ребенка, и потому ошибочно посчитавшего, что причиной нервозности ребенка был отец, а не методы воспитателя в детском саду и навязчивого влияния матери на ребенка). Судебный эксперт установил, что отец не стремится поставить ребенка в зависимость от себя, в то же время оставаясь авторитетом. Каких-либо индивидуально-психологических особенностей у отца (которые оказывают или могут оказывать негативное воздействие на ребенка), а также необходимость присутствия матери при общении отца с ребенком психолог не выявил.

Истребованные судом, по ходатайству адвоката ответчика, документы подтвердили, что от встреч отца с ребенком без объективных причин уклонялась мать. Суд признал, что мать должна учитывать существующий график общения, чтобы кружки и занятия с ребенком не полностью занимали отведенное судом время на общение с ребенком отца.

На основании собранных адвокатом доказательств, суд признал необоснованными исковые требования о совместном общении ребенка с обоими родителями и их зависимость от волеизъявления матери. Устно суд рекомендовал матери девочки не допускать при ребенке негативных высказываний в отношении ответчика.

В суд апелляционной инстанции истец со своим адвокатом не обращались.

Мы живем в слишком сложной среде, чтобы делать абсолютно правильные во всех отношениях вещи.

Но достоверно известно, что время может быть использовано с выгодой или бесполезно.

Не теряйте возможности (если вы согласны с ценами и качеством адвокатских услуг)  — заключите Соглашение об оказании юридической помощи.

Нужен квалифицированный совет или помощь?

Опишите ситуацию, задайте вопрос и получите ответ адвоката в течение 24 часов
(без регистрации на сайте)
Заказать обратный звонок

Задайте свой вопрос адвокату по гражданскому праву

оставьте контакт для обратной связи, получите ответ или рекомендацию.

Только полезные статьи!
Никакого спама
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович
Заполните форму ниже и я Вам перезвоню
адвокат Баганов
Баганов Андрей Александрович